Privacy

Data privacy & cookies


Verwendung von Daten und Informationen

Beim Zugriff auf athenawisdominstitute.com werden Ihre Daten, die Sie für Buchungen, Anfragen, Bestellungen, Newsletter-Registrierungen und Downloads angeben, automatisch gespeichert. Diese Daten werden streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Nachfolgend informieren wir Sie darüber, wie Ihre Daten behandelt werden:

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Sie können unsere Website besuchen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Wir werten diese Daten nur zur Verbesserung unseres Angebots aus und lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus im Zusammenhang mit Ihren Buchungen, Anfragen und Bestellungen über das entsprechende Formular oder bei der Registrierung für unseren Newsletter mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Buchung, Bestellung oder Anfrage. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Bei der Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke verwendet, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Sie können sich jederzeit wieder abmelden.

Wie viele andere Unternehmen nutzt auch die ATHENA WISDOM INSTITUTE AG ein System zum Versand von E-Mail-Newslettern, das mit Funktionen zur benutzerstatistischen Auswertung ausgestattet ist. In Ihrer persönlichen E-Mail wird nur Ihr Klickverhalten erfasst, um später den Aufbau und Inhalt des Newsletters zu optimieren und damit den Informationsbedarf aller Empfänger besser abzudecken. Auch das Öffnen von HTML-Mails wird gemessen. Die Öffnungszeit wird nur anonym erfasst und nicht in Ihrem Profil gespeichert. Weitere Messungen finden nicht statt.

Datenübermittlung an Dritte

Zur Erfüllung Ihrer Bestellung geben wir Daten an das mit der Lieferung beauftragte Unternehmen weiter, soweit dies für die Lieferung der bestellten Ware und den Direktmarketing-Versand erforderlich ist.

Wenn Sie im Bestellprozess einen Payment Service Provider auswählen, geben wir die zu diesem Zweck erhobenen Zahlungsdaten an den mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Payment Service Provider weiter. Einige der ausgewählten Zahlungsdienstleister sammeln diese Daten auch selbst, wenn Sie dort direkt ein Konto anlegen. Diese Daten fallen daher in den ausschließlichen Zuständigkeitsbereich des Datenschutzes der Zahlungsdienstleister.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben oder zu verarbeiten.
Sie können das Speichern von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie das Speichern und Lesen von Cookies über die Menüleiste "Extras > Internetoptionen > Datenschutz" (Internet Explorer) oder "Einstellungen > Datenschutz" (Firefox) einschränken oder deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass Sie bestimmte Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können.

Recht auf Auskunft und Berichtigung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (DSG) haben Sie ein Recht auf kostenlose Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) und ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Auskunftsersuchen können auch elektronisch an die zuständige Behörde gerichtet werden. Wenn Sie Fragen zur Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder zu Informationen und Korrekturen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

ATHENA WISDOM INSTITUTE AG, c/o Simone Junod, Ziegelstrasse 17, CH-8038 Zürich

Zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde für die Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB): www.edoeb.admin.ch.

E-Mail-Werbung ohne Registrierung für den Newsletter und Ihr Widerspruchsrecht

Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf von Waren, Schulungen oder Dienstleistungen erhalten und Sie diesem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen regelmäßig Angebote für ähnliche Produkte aus unserem Angebot per E-Mail zuzusenden. Dieser Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie jederzeit durch eine Nachricht an den weiter unten angegebenen Ansprechpartner oder über einen zu diesem Zweck in der Werbe-E-Mail vorgesehenen Link widersprechen.

E-Mail-Umfragen

Um die Kundenzufriedenheit und -bedürfnisse besser zu verstehen und zu berücksichtigen, führen wir freiwillige, anonyme Online-Umfragen mit SurveyMonkey durch. Die Umfragen und die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden von SurveyMonkey Europe Sarl, 6, Rue Jean-Monnet, L-2180 Luxemburg, verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von SurveyMonkey: en.surveymonkey.com/mp/policy/privacy policy/
Dieser Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie jederzeit widersprechen, indem Sie eine Nachricht an den weiter unten angegebenen Ansprechpartner senden.

Webanalyse mit Google Analytics & Hubspot

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. "("Google"). Google Analytics verwendet so genannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn auf dieser Website jedoch die IP-Anonymisierung aktiviert ist, wird Google Ihre IP-Adresse in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Ländern, die vorher Vertragsparteien des Europäischen Wirtschaftsraums sind, verwenden. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die von Ihrem Browser im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Sie können auch verhindern, dass Google die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) erhebt und verarbeitet, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Verwendung von Hubspot:
Die ATHENA WISDOM INSTITUTE AG verwendet Hubspot, einen Service der Hubspot Inc. auf ihren Webseiten zu Analysezwecken. Hubspot ist nach dem EU-US Privacy Shield zertifiziert. Dabei werden so genannte "Web Beacons" verwendet und auch "Cookies" gesetzt, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und es uns ermöglichen, Ihre Nutzung der Website zu analysieren. Hubspot wertet die erfassten Informationen aus (z.B. IP-Adresse, geografische Lage, Browsertyp, Dauer des Besuchs und die im Auftrag der ATHENA WISDOM INSTITUTE AG aufgerufenen Seiten, um Berichte über den Besuch und die von der ATHENA WISDOM INSTITUTE AG besuchten Seiten zu erstellen. Wenn Sie die E-Mail-News der ATHENA WISDOM INSTITUTE AG abonnieren und Studien und andere Dokumente herunterladen, können wir mit Hubspot Ihre Besuche bei der ATHENA WISDOM INSTITUTE AG mit Ihren zusätzlichen personenbezogenen Daten (vor allem Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse) erfassen und Sie gegebenenfalls gezielt über Ihre bevorzugten Themenbereiche informieren. Wenn Sie generell nicht möchten, dass Hubspot Ihre Daten speichert, können Sie das Speichern von Cookies jederzeit verhindern, indem Sie Ihre Browsereinstellungen entsprechend anpassen. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Hubspot finden Sie in der Datenschutzerklärung von Hubspot Inc. unter: legal.hubspot.com/de/privacy policy.

Zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde für die Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB): www.edoeb.admin.ch.

Einige unserer Angebote enthalten Links zu anderen Websites und sozialen Netzwerken (z.B. Facebook, Instagram, Google Plus, LinkedIn, XING, Twitter). Wir überwachen diese Websites nicht und sind weder für deren Inhalt noch für den Umgang mit personenbezogenen Daten verantwortlich. Unsere Websites verwenden keine Social Media Plug-Ins.

Widerspruchsrecht

Wenn personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Europäischen Union (EU) gemäß Art. 3 der EU-Grundverordnung zum Datenschutz (DSGVO) auf der Grundlage berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 1 Satz 1 Buchstabe f DSGVO besteht das Recht, der Verarbeitung dieser Daten gemäß Art. 21 DSGVO, soweit Gründe dafür aus einer besonderen Situation resultieren oder der Widerspruch gegen Direktmarketingmaßnahmen gerichtet ist. Im letzteren Fall haben Sie jederzeit die Möglichkeit, der zukünftigen Verwendung Ihrer Daten für Marketingzwecke zu widersprechen. Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung aus systemtechnischen Gründen einige Tage dauern kann.

Rechte, Informationen und Kontakte

Die ATHENA WISDOM INSTITUTE AG hat einen zuständigen Datenschutzbeauftragten. Im Rahmen der Datenschutzgesetzgebung steht dies insbesondere für Informationen und Anfragen zu gesammelten personenbezogenen Daten und deren Verarbeitung, Datenkorrekturen, Widersprüche zur Datenerhebung und -speicherung sowie Anfragen zur Datenlöschung zur Verfügung. Sie können sich wie folgt direkt an den Datenschutzbeauftragten wenden:

ATHENA WISDOM INSTITUTE AG
Albulstrasse 57
CH-8048 Zurich, Switzerland
Phone: +41 79 330 19 08
email: wisdom@athenavenuscenter.com